«КазМунайГаз» договорился с Sinopec о проведении геологических исследований

18.05.2023

18 мая 2023 года в рамках государственного визита Президента РК Касым-Жомарта Токаева в КНР АО НК «КазМунайГаз» и Sinopec International Energy Investment Limited (Sinopec) подписали Соглашение о взаимодействии в области геологического изучения недр РК.

Документ предполагает совместное изучение 17 разведочных участков, расположенных в пределах основных и малоизученных осадочных бассейнов. При подтверждении перспективности участков (ка) стороны рассмотрят возможность получения контракта на разведку и добычу углеводородов.

Также SINOPEC организует процесс обмена опытом в области геологоразведки и разработки месторождений.

«Подписываемое Соглашение в области геологического изучения недр позволит выделить наиболее перспективные «точки роста» и в дальнейшем приступить непосредственно к промышленной разработке новых месторождений на территории Казахстана», — подчеркнул Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев.