Заместитель председателя Правления «КазМунайГаз» приняла участие в пленарной сессии Форума Женского энергетического клуба KAZENERGY «EmpowerHER energy forum»

05.10.2023

3 октября 2023 года заместитель председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» (КМГ, Компания) Диана Арысова приняла участие в пленарной сессии Форума Женского энергетического клуба KAZENERGY «EmpowerHER energy forum».

На пленарной сессии обсуждали создание равных возможностей в энергетическом секторе.

В панельной сессии приняли участие руководители крупнейших нефтегазовых компаний Казахстана, государственных органов, ассоциации KAZENERGY и представители деловых кругов. Д.Арысова выступила на тему «Раскрытие делового потенциала женщин, как часть устойчивого развития «КазМунайГаза».

Сегодня «КазМунайГаз» обеспечивает занятость более 47 тыс. сотрудников. Одним из аспектов развития человеческого капитала КМГ является соблюдение гендерного равенства и отсутствие дискриминации на всех уровнях. Поэтому Компания приветствует глобальные инициативы устойчивого развития, включая предоставление равных возможностей для мужчин и женщин.

«КазМунайГаз» выбрал для себя устойчивое развитие, как одну из приоритетных целей в рамках стратегии развития. Компания продолжит реализацию намеченных инициатив и будет оказывать поддержку женщинам, которые вносят значительный вклад в развитие компании», — отметила в своем выступлении заместитель председателя Правления Д.Арысова.