08.12.2017

Не подлежит разглашению, публикации или распространению в полном объеме или частично, прямо или косвенно в любой или из любой юрисдикции, где такое действие является нарушением соответствующего законодательства или правил данной юрисдикции

НК КМГ поддерживает Тендерное предложение РД КМГ

8 декабря 2017 года, Астана - АО «Национальная компания «КазМунайГаз» («НК КМГ») принимает к сведению объявление, сделанное сегодня ее дочерней компанией АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ»), касательно запуска условного тендерного предложения («Тендерное предложение») о выкупе своих находящихся в обращении глобальных депозитарных расписок («ГДР») и простых акций. При удовлетворении определенных условий, РД КМГ подаст заявление в Лондонскую фондовую биржу и Казахстанскую фондовую биржу для делистинга ГДР и простых акций, соответственно.

НК КМГ поддерживает Тендерное предложение и считает его условия привлекательными для держателей ГДР и простых акций РД КМГ.

Тендерное предложение призвано предоставить держателям ГДР и простых акций РД КМГ возможность монетизации с получением привлекательной премии к цене закрытия на 1 декабря 2017 года (последний день торгов до предварительного объявления Тендерного предложения).

НК КМГ считает, что Тендерное предложение является важным шагом в реализации стратегии РД КМГ и эффективным способом достижения долгосрочных целей компании.

Контактная информация:

НК КМГ

Отдел по связям с инвесторами

Маулен Бурашев

ir@kmg.kz

Finsbury

Дэвид Хендерсон/ Анастасия Горохова

nckmg@finsbury.com

Важные примечания

Разглашение, публикация или распространение данного заявления в любую или из любой юрисдикции, кроме Соединенного Королевства, США или Казахстана могут быть ограничены законодательством данных юрисдикций. Любое несоблюдение данных ограничений может представлять собой нарушение законодательства о рынке ценных бумаг любой из данных юрисдикций. Настоящий документ не представляет собой предложения о продаже или выпуске, а также ходатайство о покупке или подписке на акции в любой юрисдикции, в которой такое предложение или ходатайство являются незаконными.

Заявления относительно будущего

Данное заявление включает заявления, которые являются или могут считаться «заявлениями относительно будущего» касательно Предложений, НК КМГ и РД КМГ, и подвержены рискам и неопределенности. Данные заявления относительно будущего могут быть идентифицированы с использованием прогнозной терминологии, включая, но не ограничиваясь, термины «верить», «предполагать», «планировать», «ожидать», «намереваться», «может», «цель», «будет» или «должен» или, в каждом отдельном случае, их отрицательные или подобные им выражения или сопоставимая терминология, или в ходе обсуждения стратегии, планов, показателей, целей, будущих событий или намерений. Данные заявления относительно будущего включают все вопросы, не являющиеся историческими фактами. Они включают в себя, но не ограничиваются, заявления касательно намерений, убеждений и заявлений НК КМГ о текущих ожиданиях. По своей природе, заявления относительно будущего включают риски и неопределенность, так как связаны с будущими событиями и обстоятельствами, которые могут или не могут произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантией будущего исполнения обязательств и могут существенно отличаться от описываемых или предлагаемых заявлений относительно будущего. НК КМГ не намерена и не имеет каких-либо обязательств обновлять или пересматривать любые заявления относительно будущего, изложенные в этом заявлении, которые могут возникнуть в результате новой информации, будущих событий или иных случаях. НК КМГ не дает никаких гарантий, утверждений или прогнозов, что результаты, ожидаемые таким заявлением относительно будущего, будут достигнуты.

Контактная информация:

НК КМГ