М.Мирзагалиев провел переговоры с руководством DeGolyer and MacNaughton

22.09.2023

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев встретился с генеральным директором DeGolyer and MacNaughton Джоном Уоллесом и заместителем генерального директора по техническим вопросам Энди Хаасом.

Стороны обсудили сотрудничество в рамках ежегодного независимого аудита запасов углеводородов КМГ по международным стандартам SPE-PRMS. Результаты оценки за последние годы показывают увеличение запасов и поддержание уровня добычи нефти и конденсата на месторождениях КМГ.

Помимо этого, DeGolyer and MacNaughton и КМГ осуществляют сотрудничество в области анализа и выявления потенциала прироста запасов на зрелых месторождениях компании.

Руководители компаний также остановились на совместных планах на 2024 год. «Сотрудничество КМГ с D&M имеет положительный опыт и в ближайшие годы мы хотим продолжить наше взаимодействие для восполнения запасов и повышения эффективности добычи на месторождениях КМГ», - отметил М.Мирзагалиев.

Справочно:

DeGolyer and MacNaughtonведущая независимая консалтинговая фирма, предоставляющая услуги в нефтегазовой сфере. Услуги, предоставляемые фирмой, включают оценку ресурсов, консультации по запасам, моделирование разработки, анализ геологических и петрофизических данных, планирование разработки, помощь при подготовке финансовой отчетности и финансовые прогнозы открытий залежей углеводородов. Компания имеет офисы по всему миру, где работают более 180 специалистов-нефтяников, включая инженеров, геологов, геофизиков и экономистов, говорящих более чем на 30 различных языках.

SPE-PRMS (Petroleum Resources Management System) – международная система оценки запасов углеводородов. Система учитывает, как вероятность обнаружения нефти и газа, так и экономическую эффективность их извлечения.

Справочно: