Работники Группы компаний «КазМунайГаз» приняли участие в субботнике

29.04.2023

Сотрудники дочерних и зависимых предприятий (ДЗО) Группы компаний АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) приняли 29 апреля 2023 года участие в экологических субботниках.

В Астане сотрудники головного офиса КМГ в количестве 100 человек очистили придорожные участки на трассе по направлению в город Косшы. В свою очередь, свыше 200 работников центральных структур АО «КазТрансОйл» (КТО) занимались уборкой 31-й улицы от проспекта Мангилик Ел до улицы Сауран.

Не остались в стороне и сотрудники ДЗО в Мангистауской, Кызылординской, Актюбинской, Атырауской, Павлодарской, Западно-Казахстанской областях и города Шымкент, которые также вышли на субботники в регионах производственного присутствия.

Так, работники ТОО «ПКОП» (Шымкентский нефтеперерабатывающий завод) очищали устье реки Кошкар-ата, а также санитарно-защитную зону завода.

Сотрудники ТОО «ПНХЗ» (Павлодарский НПЗ) провели субботники 7 и 28 апреля. Специалисты завода и аутсорсинговых компаний очистили от мусора участок Северной промышленной зоны. Площадь убранной территории составила 90 гектаров. Всего в благоустройстве вверенной территории приняли участие 214 человек.

Коллектив ТОО «СП «Казгермунай» в Кызылординской области убрал от мусора территорию в километр длиной, прилегающую к главной трассе, ведущей из Кызылорды в аэропорт города. В акции приняли участие 60 работников головного управления компании.

Сотрудники АО «Озенмунайгаз» (ОМГ) проводили субботники в течение всей прошедшей недели провели субботники по городам Жанаозен, месторождениям Узень, Карамандыбас и историко-памятным местам «Бекет-Ата», «Шопан-Ата», «Кызылсу», «тенге».

Коллектив ОМГ с 8 по 29 апреля проводит субботники в селах Кызылсай, Тенге, Кендерли, Рахат, прилегающих к городу Жанаозен, а также предприятие обеспечило коллективы других организаций спецтехникой для проведения субботников. В мероприятиях ОМГ было задействовано 150 человек и около 20 единиц техники.

Всего по Группе компаний КМГ на субботник вышли около 4,5 тысяч сотрудников.

Всего по Группе компаний КМГ на субботник вышли около 4,5 тысяч сотрудников.