М.Мирзагалиев встретился с ветеранами нефтегазовой отрасли

09.02.2024

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев встретился с заслуженными деятелями нефтегазовой отрасли Казахстана.

М.Мирзагалиев представил ветеранам производственные итоги компании за 2023 год, а также озвучил планы и информацию о текущих инвестиционных и социальных проектах КМГ. Он добавил, что «КазМунайГаз» завершил год с хорошими показателями, превысив прошлогодние результаты по ключевым направлениям деятельности компании.

Во встрече приняли участие заслуженные деятели и ветераны нефтегазовой отрасли Казахстана. М.Мирзагалиев поблагодарил ветеранов за возможность встретиться и обсудить с ними стратегическое видение развития компании и отрасли, а также мероприятия по ожидаемому празднованию 125-летия казахстанской нефти в текущем году.

«Наша встреча стала возможной благодаря инициативе Республиканского общественного объединения «Ветераны нефтегазового комплекса». Сегодня мы собрали наших уважаемых ветеранов практически со всех регионов нашей страны. Хотел бы подчеркнуть, что мы с благодарностью принимали и принимаем Ваши советы и рекомендации», — сказал М.Мирзагалиев на встрече.

В своем выступлении он также отметил возросшую конкуренцию в мире за инвестиции, важность внедрения современных технологий и давление на нефтегазовые компании в связи с вопросами изменения климата.

«Наша компания, как и мировые энергетические компании следит за трендами, чтобы оставаться сильным игроком не просто в регионе, а в мире. В этой связи мы понимаем, как важно единство всех участников отрасли», — заключил он.

Член Совета РОО «Ветераны нефтегазового комплекса» Зейнулла Утежанович Алшымбаев отметил важность сохранения единства народа и патриотического воспитания молодых специалистов.

«Издревле у казахов принято собирать совет опытных старейшин. Деятельность ветеранов нефтегазовой отрасли имеет большую ценность для общества, которая сплачивает наш народ, укрепляет его единство, в том числе через патриотическое воспитание младшего поколения, с которым они делятся ценностями о том, как честно служить и любить свою Родину. В составе нашего объединения почти тысяча ветеранов, и одной из наших главных задач является  передача жизненного и богатого профессионального опыта ветеранов молодым людям, работающим в нефтегазовой отрасли, то есть продолжение преемственности поколений», — подчеркнул Зейнулла Утежанович Алшымбаев.

«Мы, как опытные ветераны нефтяной отрасли, работаем в тесном сотрудничестве с «КазМунайГазом». Мы рады поделиться своим опытом в работе по внедрению науки и знаний в производство, обеспечению стабильности нефтедобычи, геологоразведке и реабилитации месторождений», — добавил член Совета ветеранов Танбай Есеналиевич Наушиев.