Группа компаний КазМунайГаза продолжает гуманитарную и техническую помощь пострадавшим от паводков регионам

11.04.2024

Атырауское нефтепроводное управление АО «КазТрансОйл» участвует в строительстве водозаборного пункта (протяженность 4 км) вдоль реки Жайык в Атырау. На сегодняшний день восстановлено более 2 километров водозаборов. С 5 апреля работники АО «КазТрансОйл» осуществили 1375 рейсов по перевозке грунта, восстановили 4,55 км берегового укрепления. Также на укрепление берегов реки Жайык работники Атырауского нефтепроводного управления направили 10 тыс. мешков.

Работники Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» обеспечили средствами первой необходимости, продуктами питания, одеждой, хозяйственными и детскими товарами 100 жителей города Кульсары. Эвакуированные граждане находятся в средней школе села Умирзак Мангистауской области вблизи производственной зоны.

С 9 апреля 2024 года работники и спецтехника АО «Эмбамунайгаз» сосредоточены в районе Сарыозек города Атырау, где компании выделили 4,4 км береговой зоны для возведения защитной дамбы. Одновременно ЭМГ проводил аналогичные работы и в селе Алмалы. За эти дни силами «Эмбамунайгаз» проложено около 2,5 км береговой насыпи.

ТОО «Казмортрансфлот» предоставило 20 надувных плотов, которые помогут при спасательно-поисковых операциях, 12 гидрокостюмов, 4 пожарных рукавов. Помимо этого, «Казмортрансфлот» объявил о бесплатной перевозке гуманитарной помощи по маршруту Баку-Актау. При необходимости все грузы в контейнерах, отправляемые для пострадавших в результате паводков, будут доставляться с порта Баку в порт Актау на безвозмездной основе. Также молодежным советом КМТФ инициирован благотворительный сбор среди сотрудников и экипажа. Денежные средства направлены для предоставления гуманитарной помощи эвакуированным людям в Актау.

АО «Каражанбасмунай» продолжает оказывать помощь Атырауской области. Компания направила две единицы техники для погрузочных, подъемных и земляных работ. Спецтехника будет мобилизована для строительства и укрепления плотин в населенных пунктах, пострадавших от наводнений и находящихся под угрозой подтопления.

ТОО «KMG Barlau» представило автотранспортную технику для эвакуации жителей из опасных и затопленных участков в Мартукском районе Актюбинской области:6 автобусов, 6 бортовых автомобилей Урал, 1 погрузчик. Также компания предоставила подручные средства (лопаты, спасательные жилеты, резиновые сапоги, мешки и т.д.) для противопаводковых мероприятий.

«Павлодарский нефтехимический завод» предоставил ГУ «Служба пожаротушения и АСР Павлодарской области» специализированную технику с полным пожарным вооружением и направил сотрудников из личного состава противопожарной службы. Благодаря этому содействию в селах Вознесенка и Успенка Успенского района, в селе Теренколь Теренкольского района осуществляется перекачка талых вод из населённых пунктов в направлении степных низменных участков.

Актауский битумный завод (ТОО «СП «CASPI BITUM») также не остался в стороне и направил в Атыраускую область 300 мешков, предназначенных для фасованного битума, вмещающих суммарно до 360 тонн песка. Работники завода перечисляют однодневный заработок в республиканский общественный фонд, оказывают индивидуальную помощь пострадавшим, члены профсоюзного комитета организовали сбор продуктов питания, одежды и других товаров первой необходимости, которые будут переданы в эвакуированным семьям, размещенным в Мангистауской области.