КМГ и CNPC обсудили приоритетные направления сотрудничества

15.04.2024

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) Магзум Мирзагалиев провел встречу с президентом компании CNPC Центральная Азия и Россия господином Бианом Дыжы.

В ходе встречи стороны обсудили приоритетные направления партнерства. В частности, обсуждены планы по бурению и геологоразведочным работам, методы увеличения нефтеотдачи на месторождениях АО «Мангистаумунайгаз».

Стороны также рассмотрели вопросы сотрудничества в части разработки новых геологоразведочных проектов. В рамках сотрудничества по перспективным проектам геологоразведки специалистами КМГ и CNPC отобраны к рассмотрению несколько проектов. В настоящее время со стороны CNPC ведется анализ и других геологических проектов, которые КМГ реализует собственными силами.

«Обсуждение приоритетных направлений партнерства подтверждает наше стремление к эффективному развитию нефтегазовой отрасли. Мы сфокусированы на реализации проектов, способствующих увеличению нефтеотдачи и расширению перерабатывающих мощностей, чтобы удовлетворить растущий спрос на энергоносители и обеспечить устойчивое развитие отрасли», — отметил М.Мирзагалиев.

Кроме того, на встрече затронут вопрос пред-ТЭО проекта расширения перерабатывающих мощностей Шымкентского НПЗ (ТОО «ПКОП») до 12 млн тонн в год.