«КазМунайГаз» подписал соглашение о сотрудничестве с Петропавловским заводом тяжелого машиностроения

21.02.2020

21 февраля 2020 года национальная компания «КазМунайГаз» (далее – КМГ) подписала соглашение о сотрудничестве с Петропавловским заводом тяжелого машиностроения (далее – ПЗТМ). Соглашение направлено на реализацию Стратегического соглашения о партнерстве между АО «Самрук-Казына» и ПЗТМ путем организации поставок грузовых автомобилей и специальной техники дочерним организациям КМГ.

Так, в рамках этого мероприятия дочерняя компания «КазМунайГаза» ТОО «Oil Services Company» подписала с ПЗТМ долгосрочный контракт на поставку спецтехники.

Поддержка отечественных производителей, а также увеличение местного содержания в закупках является приоритетной задачей «КазМунайГаза». В соответствии с контрактом, ПЗТМ будет поставлять ТОО «Oil Services Company» спецтехнику для ремонта и обслуживания скважин.

Напомним, документы подписаны в рамках Закупочной категорийной стратегии, утвержденной решением Правления АО «Самрук-Казына». Стратегия направлена на поддержку отечественных производителей, в том числе и ПЗТМ. Одним из подходов Стратегии является заключение Стратегических соглашений с казахстанскими предприятиями.

ПЗТМ – один из крупнейших в Казахстане производителей оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой, энергетической и других отраслей промышленности. Завод является одним из градообразующих предприятий города Петропавловск.