КМГ-ПМ и PetroChina развивают сотрудничество в области нефтепереработки

27.11.2015

В ходе переговоров президента АО «НК «КМГ» Сауата Мынбаева и вице-президента Китайской национальной нефтяной корпорации Ван Дунзиня между КМГ-ПМ и PetroChina подписано Соглашение, направленное на дальнейшее сотрудничество в области нефтепереработки в Казахстане.

Документом предусмотрено развитие взаимодействия в целях дальнейшего обеспечения внутреннего рынка Республики Казахстан качественными нефтепродуктами.

Также между ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» и компанией «СРЕСС» состоялось подписание дополнительного Соглашения к EPC-Контракту («под ключ») на реализацию этапа 2 Проекта «Реконструкция и модернизация Шымкентского НПЗ», направленного на увеличение мощности завода и глубины переработки нефти. Дополнительное соглашение фиксирует твердую цену ЕРС-контракта на основании полученного ТОО «ПетроКазахстан ОйлПродактс» положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию проекта.

PetroChina – крупнейшая компания в структуре китайской нефтяной государственной корпорации «CNPC», управляющая активами в сфере добычи, переработки, нефтехимии и природного газа. Контрольный пакет акций PetroChina принадлежит CNPC.

СРЕСС – нефтяная инженерно-строительная компания, подразделение корпорации «CNPC», имеющая обширный опыт реализации крупных инвестиционных проектов по всему миру, включая Китай и Казахстан.