По вопросам управления выбросами

09.06.2015

В АО НК «КазМунайГаз» под председательством управляющего директора - директора департамента по охране труда и окружающей среды КМГ Винсента Спинелли состоялось первое заседание рабочей группы по управлению эмиссиями.

В состав данной группы, созданной в рамках Программы трансформации АО НК «КазМунайГаз», вошли руководители профильных структурных подразделений и специалисты дочерних и зависимых организаций КМГ, занимающиеся вопросами экологии.

В ходе заседания рассмотрены основные проблемы в сфере управления выбросами парниковых газов и пути решения, а также опыт стран Европейского союза в области управления эмиссиями ПГ. С докладами выступили представители АО «Жасыл Даму» и «Товарная биржа «Каспий», компаний «Consus Carbon Engineering» (Польша) и «Carbon Limits» (Норвегия), ТОО «KazEcoProject».

Состоялся заинтересованный разговор о проводимой в группе компаний «КазМунайГаз» работе по управлению выбросами парниковых газов, назревшей необходимости перехода на метод бенчмаркинга при распределении квот на выбросы ПГ, а также о совершенствовании казахстанского законодательства в области регулирования эмиссий.

Отмечено, что сокращение выбросов непосредственно связано с повышением энергоэффективности. Поэтому данному вопросу следует уделить большое внимание. Кроме того, уже в текущем году КМГ предстоит разработать корпоративную стратегию управления выбросами. Для подготовки документа как раз и будут привлечены эксперты рабочей группы.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100 процентов акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежат АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

#PHOTOBLOCK_757#

#PHOTOBLOCK_757#