Линейка продукции KPI пополнилась новыми сортами полипропилена

02.05.2024

Ассортимент полипропилена, выпускаемого на заводе ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc» (KPI, дочернее предприятие КазМунайГаза), пополнился двумя новыми сортами — PP H250 GP/7 и PP H253 FF/7. Таким образом, первый газохимический комплекс Казахстана выпустил в продажу 9 целевых марок полипропилена.

PР Н250GР/7 — гомополимер пропилена со стандартным молекулярно-массовым распределением. Продукт характеризуется высокой текучестью, оптимальным составом рецептуры стабилизации и сбалансированными физико-механическими характеристиками. PР Н250GР/7 является продуктом общего назначения, предназначенного для производства изделий методами инжекционного формования. Используется для получения смесевых композиций.

PP H253FF/7 — гомополимер пропилена со стандартным молекулярно-массовым распределением. Продукт характеризуется высокой текучестью и специальным составом рецептуры стабилизации, обеспечивающим сбалансированные физико-механическими характеристики, а также стойкость материала к воздействию окружающей среды (АСF-эффект). Предназначен для производства непрерывных волокон, мультифиламентных нитей.

Основным потребителем полипропилена марки PP H253FF/7 в Казахстане является ТОО «Бал Текстиль» — первая фабрика в Казахстане по производству ковров и ковровых изделий, которая является одной из крупнейших ковровых фабрик в Центральной Азии. На сегодняшний день компания экспортирует свою продукцию в Россию, Китай, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан.

24-25 апреля текущего года Группой технического сервиса KPI проведена успешная омологация марки PP H253FF/7 в ТОО «Бал Текстиль» с достижением высоких качественных показателей на максимальных скоростях производственной линии, благодаря чему данная компания готова ежемесячно приобретать и перерабатывать до 500 тонн нашей продукции, а также планирует экспорт ковровых изделий в Европу.

Справочная информация:

Омологация продукции — проверка соответствия продукции (в данном случае полипропилена KPI) технологическим и техническим требованиям потребителей.

ТОО «KPI Inc.» (KPI) — интегрированный газохимический комплекс по производству полипропилена, расположенный в Атырауской области. Комплекс специализируется на переработке сырья с месторождения Тенгиз. Комплекс с момента официального запуска 8 ноября 2022 года наращивает объемы производства, удовлетворяя как внутренний спрос в стране, так и отправляя продукцию на экспорт. Качество продукции завода подтверждается всемирно известной швейцарской компанией SGS.

Справочная информация: