«КазМунайГаз» объявляет о конкурсе среди сотрудников на лучшие инновационные идеи и практики в области охраны здоровья, труда и окружающей среды

21.07.2022

АО НК «КазМунайГаз» объявляет о старте конкурса конкурсе «Лучшие инновационные идеи и практики в области охраны здоровья, труда и окружающей среды группы компаний».

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и отправить на электронный адрес annual.hse.award@kmg.kz.

Отметим, что в 2021 году КМГ взял на себя обязательства о декарбонизации деятельности, в связи с чем, наряду с идеями в области охраны здоровья, труда и окружающей среды, принимаются заявки по проектам для низкоуглеродного развития. Приветствуются идеи, желательно с расчетами, в области снижения энергоемкости и углеродоемкости производства, использования возобновляемых источников энергии, снижения выбросов парниковых газов.

Заявки принимаются до 10 октября 2022 года.

После регистрации все заявки будут направлены в соответствующие организации группы компаний КМГ для начала процесса отбора.

Идеи будут рассмотрены комиссиями трех уровней: первый уровень – организации группы компаний КМГ, второй уровень – структурные подразделения КМГ, третий уровень – топ-менеджмент КМГ.

Каждая заявка, получившая оценку 9 и выше, переходит на рассмотрение комиссией следующего уровня до определения 3 заявок победителей.

Основные критерии оценки идей:

1. Лидерство, продемонстрированное в сфере ОТ, ТБ и ООС.
  2. Возможность переноса на все компании группы КМГ – возможность масштабного внедрения и реализации идеи/практики.
  3. Повышение ценности за счет снижения себестоимости, уровня рисков, недопущения инцидентов и предотвращения ответственности за последствия.

По итогам конкурса победители третьего тура, занявшие 1, 2 и 3 места, будут удостоены следующих наград:

1 место - Почетная грамота и 500 МРП.

2 место - Почетная грамота и 300 МРП.

3 место - Почетная грамота и 100 МРП.

Церемония награждения будет приурочена ко Дню Независимости Республики Казахстан.

Заявка для участия в ежегодном конкурсе председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» «Лучшие инновационные идеи и практики в области охраны здоровья, труда и окружающей среды группы компаний АО НК «КазМунайГаз».

Заявки принимаются до 10 октября 2022 года.

Основные критерии оценки идей:

1. Лидерство, продемонстрированное в сфере ОТ, ТБ и ООС.

1 место - Почетная грамота и 500 МРП.

2 место - Почетная грамота и 300 МРП.

3 место - Почетная грамота и 100 МРП.