«КазМунайГаз» и ЕБРР обсудили перспективы сотрудничества в области низкоуглеродного развития

16.03.2022

Председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев провел встречу с руководством Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Вице-президент ЕБРР Алан Пию проинформировал участников встречи о деятельности банка, который с 1993 года инвестировал более 9 млрд евро в реализацию различных проектов в Казахстане. Он также подтвердил готовность фининститута поддержать стремление КМГ по сокращению углеродного следа в рамках реализации Программы низкоуглеродного развития 2022-2031.

Достигнуты соглашения о технической помощи со стороны ЕБРР в области внедрения системы и процедур по раскрытию финансовой отчетности, связанной с изменением климата (TCFD).

Институт развития также готов оказать содействие в проведении анализа потенциала развития водородной энергетики в Казахстане и регуляторной базы, необходимой для её внедрения.

Кроме этого, стороны договорились рассмотреть возможность организации финансирования ЕБРР для реализации проектов в области повышения энергоэффективности и ВИЭ на активах национальной компании.