РД КМГ объявляет о результатах специализированных торгов по приобретению привилегированных акций на KASE

04.12.2018

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («Компания», «РД КМГ») сообщает, что c 19 по 29 ноября 2018 года в торговой системе KASE проводились специализированные торги по выкупу привилегированных акций Компании.

По итогам проведения специализированных торгов Компания удовлетворила заявки на продажу 37 871 привилегированной акции по цене 12 800 тенге за штуку. Совокупная сумма покупки составила 484 748 800 тенге.

Напомним, 13 августа Компания объявила о выкупе своих привилегированных акций в количестве до 1 905 209 акций, находящихся в свободном обращении, по цене 12 800 тенге за одну акцию. 12 ноября решением Совета директоров РД КМГ в связи с большим количеством заявлений от акционеров срок выкупа привилегированных акций был продлен до 31 января 2019 года.

Всего с начала запуска программы Компания выкупила 1 096 234 привилегированные акции на общую сумму 14 031 795 200 тенге.