Акция «Дорога в школу»

14.09.2017

В рамках республиканской благотворительной акции «Дорога в школу» Павлодарский нефтехимический завод и аутсорсинговые компании выделили более полумиллиона тенге на помощь детям из малообеспеченных семей.

Уже десятый год подряд в республике проводится благотворительная акция «Дорога в школу», которая стартует 1 августа и завершается 30 сентября. В этом году она проходит под девизом «Мой выбор – помощь детям». Марафон доброты призван помочь собраться в школу детям из малообеспеченных семей.

Участие в акции традиционно принял и Павлодарский нефтехимический завод. В поддержку восьмерых учащихся из двух учебных заведений: школы-лицея № 10 имени Абая для одаренных детей и школы №39 ПНХЗ выделил 160 000 тенге.

Не остались в стороне и аутсорсинговые компании. ТОО «МегаСтройПлюс» на 100 000 тенге оказало помощь пяти ученикам из школы №40. ТОО «ENERGY SERVICE PVL» затратило такое же количество средств на сборы в школу пяти учащихся СОШ №43. ТОО «Тотал Сервис», ТОО «ПродМастер ПВ» выделили 90 000 и 105 000 тенге соответственно в поддержку одиннадцати ребят из СОШ №13.

Благодаря адресной социальной помощи ТОО «ПНХЗ» и его сервисных организаций 29 детей из социально уязвимых семей смогли начать новый учебный год в «боевой» готовности. На собранные средства для учеников приобрели портфели, спортивную и демисезонную одежду, обувь  и канцелярские принадлежности.