Утвержден Отчет об устойчивом развитии НК КМГ за 2016 год

30.06.2017

29 июня 2017 года на заседании Совета директоров АО НК «КазМунайГаз» (далее – «КМГ») утвержден Отчет об устойчивом развитии за 2016 год. КМГ, как крупнейшая нефтегазовая компания и один из крупнейших работодателей Республики Казахстан, осознает свою социальную, экономическую и экологическую ответственность перед своими работниками, потребителями и в целом перед обществом. КМГ ежегодно публикует Отчет об устойчивом развитии , который является сообщением Компании о прогрессе в рамках Глобального договора Организации Объединенных Наций.

Отчет об устойчивом развитии за 2016 год раскрывает показатели экономической, экологической и социальной результативности, включает в себя информацию о деятельности по наиболее существенным аспектам с точки зрения устойчивого развития: безопасность и охрана труда, охрана окружающей среды, инвестиции в персонал, содействие развитию регионов присутствия; содержит карту заинтересованных сторон и матрицу значимых тем в области устойчивого развития на 2016 год.

Отчет об устойчивом развитии за 2016 год  выполнен в соответствии с расширенным вариантом новейшего стандарта Global Reporting Initiative (далее – «GRI»), а также прошел проверку процесса материальности в GRI.