Внимание, мошенничество!

7 ноября 2022 года АО «Самрук-Қазына» и АО НК «КазМунайГаз» объявили о намерении осуществить первое публичное предложение (IPO).

9 ноября 2022 г. в торговых системах Казахстанской фондовой биржи (KASE) и Биржи Международного финансового центра «Астана» (AIX) начался прием заявок на участие в подписке на простые акции КМГ в рамках IPO. Прием заявок для институциональных инвесторов завершится в 18.00 по времени Астаны 30 ноября 2022 г., для розничных – 2 декабря 2022 г. в 15.00 по времени Астаны.

Вместе с тем, в настоящее время мошенники создают специальные сайты, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю гарантированную прибыль от продажи нефти и газа кратно превышающую размер первоначальных «инвестиций». АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что распространяемые рекламные объявления являются недостоверными и носят мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте www.kmg.kz, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

С перечнем брокеров, имеющих лицензию, можно ознакомиться на сайте Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Горячая линия по вопросам IPO:
Тел.: 8 (800) 004 03 15, ежедневно с 10:00 до 19:00 без выходных (звонок бесплатный с городских и мобильных номеров)
e-mail: ipo@kmg.kz

Новости КМГ

17.06.2022

«КазМунайГаз» и «Татнефть» подписали Соглашение о намерениях по проекту Каратон-Саркамыс

АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «Татнефть» подписали Соглашение о намерениях по совместной реализации проекта Каратон-Саркамыс в Атырауской области.

Соглашение подтверждает намерения сотрудничества «КазМунайГаза» и «Татнефти» по реализации геологоразведочного проекта Каратон-Саркамыс.  Документ подписали председатель Правления КМГ Магзум Мирзагалиев и генеральный директор «Татнефть» Наиль Маганов 17 июня в Санкт-Петербурге (РФ) в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписание состоялось в присутствии президентов Казахстана и Татарстана Касым-Жомарта Токаева и Рустама Минниханова.

В случае обнаружения углеводородов предполагается увеличение ресурсной базы КМГ и последующая добыча.

«Мы приветствуем намерение «Татнефти» выступить в качестве стратегического партнера КМГ по проекту Каратон-Саркамыс. «Татнефть» является одним из ключевых партнеров «КазМунайГаза». Мы активно развиваем сотрудничество по самым разным направлениям – от поставок товаров и оборудования до организации деятельности по увеличению нефтеотдачи зрелых месторождений», - подчеркнул Магзум Мирзагалиев в ходе подписания Соглашения.

«С «КазМунайГаз» «Татнефть» связывают давние добрые партнерские отношения. Мы взаимодействуем по самым разным направлениям. Уверен, технологии и компетенции нашей компании в геологоразведке помогут в успешной разработке месторождений Казахстана», - отметил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

Справочно:

Участок недр Каратон-Саркамыс расположен в Атырауской области рядом с действующими месторождениями Тенгиз, Королевское и группой месторождений АО «Эмбамунайгаз».

В феврале 2022 года Каратон-Саркамыс включен в перечень территорий участков недр на разведку и добычу углеводородов для предоставления права недропользования АО НК «КазМунайГаз».