Внимание, мошенничество!

7 ноября 2022 года АО «Самрук-Қазына» и АО НК «КазМунайГаз» объявили о намерении осуществить первое публичное предложение (IPO).

9 ноября 2022 г. в торговых системах Казахстанской фондовой биржи (KASE) и Биржи Международного финансового центра «Астана» (AIX) начался прием заявок на участие в подписке на простые акции КМГ в рамках IPO. Прием заявок для институциональных инвесторов завершится в 18.00 по времени Астаны 30 ноября 2022 г., для розничных – 2 декабря 2022 г. в 15.00 по времени Астаны.

Вместе с тем, в настоящее время мошенники создают специальные сайты, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю гарантированную прибыль от продажи нефти и газа кратно превышающую размер первоначальных «инвестиций». АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что распространяемые рекламные объявления являются недостоверными и носят мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте www.kmg.kz, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

С перечнем брокеров, имеющих лицензию, можно ознакомиться на сайте Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Горячая линия по вопросам IPO:
Тел.: 8 (800) 004 03 15, ежедневно с 10:00 до 19:00 без выходных (звонок бесплатный с городских и мобильных номеров)
e-mail: ipo@kmg.kz

Новости КМГ

28.01.2019

АО НК «КазМунайГаз» и Азербайджанская государственная нефтегазовая компания SOCAR подписали Меморандум о взаимопонимании

Председатель Правления АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (далее – НК КМГ) Алик Айдарбаев встретился в Баку с президентом азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым. Казахстанскую делегацию в Баку также представляли заместитель председателя Правления по разведке, добыче и нефтесервисам НК КМГ Курмангазы Исказиев, генеральный директор АО «Казтрансойл» Димаш Досанов, генеральный директор ТОО «Национальная Морская Судоходная Компания «Казмортрансфлот» Марат Орманов. Были обсуждены перспективы сотрудничества во всех сегментах нефтегазовой отрасли.  Главы SOCAR и НК КМГ подписали меморандум о взаимопонимании.

Меморандум предусматривает широкие перспективы сотрудничества между компаниями, в том числе -  в сфере геологоразведочных работ на Каспии, в части совместного исследования геолого-геофизических материалов по разведке углеводородного сырья, а также в сфере логистики, трейдинга нефти и нефтепродуктов. В качестве первого конкретного проекта сотрудничества Меморандум предусматривает транспортировку в Баку и последующую модернизацию плавучей буровой установки «Сәттi», принадлежащей НК КМГ. Планируется, что установка будет использоваться при проведении буровых работ на проектах SOCAR в азербайджанском секторе каспийского моря.

В рамках встречи был подписан протокол о намерениях между Управлением маркетинга и экономических операций SOCAR и ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» о сотрудничестве в сфере транспортировки углеводородов.

После официальной встречи гости ознакомились с интерактивной выставкой в главном офисе SOCAR. Выставка посвящена   нефтяной промышленности в Азербайджане, историческим вехам успешного развития отрасли.

Для справки

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 90,42% акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», 9,58% – Национальному банку Республики Казахстан.