Внимание, мошенничество!

В настоящее время мошенники создали специальный сайт, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю прибыль от продажи нефти и газа.

АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что не привлекает средства граждан Казахстана ни в какие инвестиционные проекты. Распространяемое рекламное объявление является недостоверным и носит мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram.

Новости КМГ

04.07.2018

Прием сырья на новую установку каталитического крекинга RFCC Шымкентского НПЗ

На ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» - Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе осуществлен прием сырья на новую установку каталитического крекинга RFCC. С этого момента начинается завершающая стадия пуско-наладочных работ – комплексное опробование технологических установок в рамках стратегического проекта «Модернизация и реконструкция Шымкентского НПЗ».

До приема сырья проведена большая подготовительная работа:

• завершены пуско-наладочные работы на объектах общезаводского хозяйства – установки водоподготовки, сжатого воздуха КИП, производства азота, производства пара и др.;
  • завершены индивидуальные испытания на технологических установках, прием энергоресурсов, сушка реакторно-регенераторного и реакторных блоков и после тщательной проверки всех узлов, блоков и технологической системы в целом принято решение о приеме сырья на главную установку каталитического крекинга RFCC и подключение установок Merox, Prime G+, Claus, PSA-2.

Установка каталитического крекинга RFCC мощностью 2 млн. тонн сырья в год, спроектирована и построена по технологии компании UOP  (USA), являющееся  «сердцем» Комплекса. Установка предназначена для переработки тяжелых нефтяных остатков с получением ценных высококачественных продуктов, таких как сжиженный газ, бензин и легкий газойл»

В целом, в рамках второго Этапа проекта модернизации Шымкентского НПЗ построены следующие технологические установки:

- установка каталитического крекинга RFCC;

- установка очистки углеводородных газов Merox;

- установка гидроочистки бензина Prime G+;

- установка производства серы Claus;

- установка очистки водорода PSA-2.

Ввод в эксплуатацию данных установок позволит увеличить глубину переработки на заводе, также существенно возрастет производство автомобильных топлив – бензина и дизеля, соответствующих по качеству экологическим классам К4 и К5.

Завершение проекта модернизации Шымкентского НПЗ планируется в сентябре 2018 года.