Внимание, мошенничество!

В настоящее время мошенники создали специальный сайт, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю прибыль от продажи нефти и газа.

АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что не привлекает средства граждан Казахстана ни в какие инвестиционные проекты. Распространяемое рекламное объявление является недостоверным и носит мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram.

Новости КМГ

27.06.2018

В 2019 году экспорт казахстанских автобензинов может составить порядка 1 млн – 1 млн 200 тыс. тонн

Это стало возможным благодаря успешному завершению модернизации трёх отечественных НПЗ.  Суммарная мощность трех заводов после выхода всех установок на полную производственную мощность увеличится с 14,5 до 16,6 млн тонн нефти в год. Вся продукция модернизированных заводов соответствует экологическим классам К4 и К5 (аналог Евро-4 и Евро-5).

Новые возможности отечественных нефтеперерабатывающих заводов позволяют не только обеспечить внутреннюю потребность Казахстана в собственных нефтепродуктах, но и создают предпосылки для экспорта продукции в другие страны.

Так, до конца нынешнего года в Казахстане ожидается профицит светлых нефтепродуктов в объеме 400 тысяч тонн. Это 1,5 месячный объем потребности населения РК в топливе.

“У нас уже накоплены существенные объемы автомобильного бензина. Именно с этим связаны вопросы ввода конвенционного запрета на импорт из России. Теперь нам необходимо подписать все необходимые документы с сопредельными странами – это занимает определенное время. И, начиная с осени, мы сможем экспортировать нашу продукцию в первую очередь в близлежащие страны – Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан”, - сказал заместитель председателя правления по транспортировке, переработке, маркетингу нефти АО «НК «КазМунайГаз» Д.Тиесов на международной конференции «Аргус».

В следующем году, если объемы загрузки НПЗ будут соответствовать заявленным планам, экспорт может составить порядка 1 млн – 1 млн 200 тыс. тонн автобензинов.

Ещё одним достижением модернизации является налаживание производства на казахстанских НПЗ авиатоплива международного стандарта Jet-A1. Стандарт топлива Jet-A1 официально введен в действие на территории Республики Казахстан с 22 мая 2018 года. Это означает, что все заинтересованные лица (НПЗ, аэропорты) становятся пользователями этого стандарта и могут производить топливо данной марки.

В дальнейшем будет проведена работа с независимыми консультантами для проведения оценки готовности НПЗ и аэропортов РК к приемке и заправке авиатоплива Jet А-1 по новому стандарту. На выпуск авиатоплива международной марки Jet-A1 все три завода перейдут  в 2020 году.

Для справки: Jet-A1 – это авиатопливо, которым заправляют самолеты в США, Европе и некоторых странах СНГ. Оно менее пожаро-взрывоопасно, чем  другие стандарты авиатоплива.