Внимание, мошенничество!

В настоящее время мошенники создали специальный сайт, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю прибыль от продажи нефти и газа.

АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что не привлекает средства граждан Казахстана ни в какие инвестиционные проекты. Распространяемое рекламное объявление является недостоверным и носит мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram.

Новости КМГ

13.09.2017

«КазМунайГаз» представил проект цифрового месторождения на выставке цифровых технологий

13 сентября АО НК «КазМунайГаз» представило проект цифрового месторождения на выставке цифровых технологий, организованной Министерством информации и коммуникаций РК в рамках Республиканского совещания по вопросам цифровизации с участием Главы Государства.

Проект Цифровое месторождение внедрен в 2015 году на месторождении УАЗ в АО «ЭмбаМунайГаз» в Атырауской области. Это автоматизированная система управления нефтегазовым промыслом, позволяющая достичь его максимальной эффективности за счет интеграции разрозненных систем в единую интегрированную информационную систему.

«Работа оборудования (подземного и наземного) на месторождении регулируется станциями управления, информация передается в актуальном непрерывном режиме. Специально разработанный и внедренный программный продукт обрабатывает данную информацию и передает ее на разные уровни: от оператора добычи на месторождении до национальной компании, - отметил председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев.

С начала реализации проект позволил обеспечить трехпроцентный дополнительный рост добычи нефти, сократить время восстановления работы скважины, увеличить межремонтный период скважин, а также повысить энергоэффективность более чем на 20%. Техническая разработка месторождения осуществлялась казахстанскими специалистами.

В 2017 году КМГ продолжил внедрение успешного опыта проекта на 14 месторождениях группы компаний «КазМунайГаз», таких как Узень, Каражанбас, Акшабулак, Прорвинская группа месторождений. Потенциальные экономические выгоды за счет стабилизации общей добычи и повышения энергоэффективности оцениваются порядка 30 млрд. тенге по предварительным расчетам.