Внимание, мошенничество!

7 ноября 2022 года АО «Самрук-Қазына» и АО НК «КазМунайГаз» объявили о намерении осуществить первое публичное предложение (IPO).

9 ноября 2022 г. в торговых системах Казахстанской фондовой биржи (KASE) и Биржи Международного финансового центра «Астана» (AIX) начался прием заявок на участие в подписке на простые акции КМГ в рамках IPO. Прием заявок для институциональных инвесторов завершится в 18.00 по времени Астаны 30 ноября 2022 г., для розничных – 2 декабря 2022 г. в 15.00 по времени Астаны.

Вместе с тем, в настоящее время мошенники создают специальные сайты, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю гарантированную прибыль от продажи нефти и газа кратно превышающую размер первоначальных «инвестиций». АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что распространяемые рекламные объявления являются недостоверными и носят мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте www.kmg.kz, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

С перечнем брокеров, имеющих лицензию, можно ознакомиться на сайте Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Горячая линия по вопросам IPO:
Тел.: 8 (800) 004 03 15, ежедневно с 10:00 до 19:00 без выходных (звонок бесплатный с городских и мобильных номеров)
e-mail: ipo@kmg.kz

Новости КМГ

24.11.2022

На КазГПЗ запущены в эксплуатацию новые компрессорные установки

На ТОО «Казахский газоперерабатывающий завод» (КазГПЗ) в Мангистауской области 23 ноября прошла торжественная церемония награждения 79 работников предприятия, принимавших активное участие при строительстве и вводе в эксплуатацию новой компрессорной установки.

Напомним, что 1 ноября на заводе запустили в эксплуатацию пять новых компрессорных установок (КУ) марки Ariel с газопоршневым двигателем марки Waukesha (производство США), что позволило на 20% увеличить объём принимаемого газа в переработку.

Именно с помощью компрессорных установок происходит сжатие сырьевого газа, затем сжатый газ отправляют на этап последующей очистки от серы. Ввод в строй новых КУ произведён по проекту «Строительство новой компрессорной установки», согласно принятой в январе 2022 года программе по обеспечению надежности оборудования КазГПЗ на 2022-2025 год, которая позволит обеспечить бесперебойную работу предприятия до ввода в эксплуатацию нового газоперерабатывающего завода в г. Жанаозен. В программу заложены мероприятия по замене основного технически и морально изношенного емкостного, колонного, насосного-компрессорного оборудования. Основной целью проекта является обеспечение промышленной, пожарной и экологической безопасности, а также увеличение выработки готовой продукции за счет увеличения принимаемого сырого газа на переработку.

КазГПЗ (входит в состав АО НК «КазМунайГаз») утилизует попутно-нефтяной газ, получаемый при эксплуатации нефтяного месторождения «Узень», и является основным поставщиком сжиженного газа в Мангистауской области. За период с января по ноябрь 2022 года завод исполнил все поставленные задачи по выработке и отгрузке товарных газов для нужд региона. В свою очередь, строительно-монтажные работы, а также подключения к действующим коммуникациям и ввод в эксплуатацию новых компрессоров были произведены без остановки действующего производства.