Внимание, мошенничество!

7 ноября 2022 года АО «Самрук-Қазына» и АО НК «КазМунайГаз» объявили о намерении осуществить первое публичное предложение (IPO).

9 ноября 2022 г. в торговых системах Казахстанской фондовой биржи (KASE) и Биржи Международного финансового центра «Астана» (AIX) начался прием заявок на участие в подписке на простые акции КМГ в рамках IPO. Прием заявок для институциональных инвесторов завершится в 18.00 по времени Астаны 30 ноября 2022 г., для розничных – 2 декабря 2022 г. в 15.00 по времени Астаны.

Вместе с тем, в настоящее время мошенники создают специальные сайты, приложение и страницы в социальных сетях, посредством которых распространяют рекламу и предлагают казахстанцам инвестировать деньги в якобы национальную компанию «КазМунайГаз». В обмен мошенники обещают быструю гарантированную прибыль от продажи нефти и газа кратно превышающую размер первоначальных «инвестиций». АО НК «КазМунайГаз» заявляет, что распространяемые рекламные объявления являются недостоверными и носят мошеннический характер.

Просим казахстанцев быть бдительными и доверять только официальным источникам.

Информация о деятельности компании размещается только на официальном сайте www.kmg.kz, а также на страницах компании в социальных сетях YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

С перечнем брокеров, имеющих лицензию, можно ознакомиться на сайте Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Горячая линия по вопросам IPO:
Тел.: 8 (800) 004 03 15, ежедневно с 10:00 до 19:00 без выходных (звонок бесплатный с городских и мобильных номеров)
e-mail: ipo@kmg.kz

Новости КМГ

20.11.2022

Нефтяники «КазМунайГаза» активно участвуют в выборах Президента РК

Сегодня, 20 ноября 2022 года, сотрудники группы компаний «КазМунаГаз» активно выражают свою волю на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан. В едином порыве трудовые коллективы производственных цехов спешат в избирательный участок, чтобы проголосовать за будущее своей страны.

Нефтяники с воодушевлением идут на голосование, чтобы определить, кто будет главой страны в течение следующих 7 лет. Один из тех, кто поспешил на выборы перед рабочей сменой — Алиби Жолдыбаев, работающий оператором цеха в АО «Каражанбасмунай».

«Я не мог пропустить этот важный день, когда определяется дальнейшая судьба нашей родины. Вместе с коллегами цеха мы отдали свои голоса. Мы ждем благоприятных изменений, где интересы народа и благосостояние на первом месте», — отметил Алиби Жолдыбаев.

В этот день вместе с многотысячным коллективом КМГ, выбирают своё будущее и тысячи нефтяников акционерного общества «Мангистаумунайгаз». Так, работник социальной группы производственного управления «Каламкасмунайгаз» (АО «Мангистаумунайгаз») Едиль Бекмуратов одним из первых пришел на избирательный участок.

«Отрадно, что нефтяники активно участвуют в выборах и пользуются своим конституционным правом. Я верю и надеюсь, что Казахстан ждёт светлое будущее», — говорит Едиль Бекмуратов.

Проголосовал и председатель Правления АО НК «КазМунайгаз Магзум Мирзагалиев, отметив в своём твиттер-аккаунте, что «проголосовал …за сильный Казахстан!»

Наблюдатели отмечают высокую явку, уровень организации, гласность и активность избирателей. Напомним, всего на президентских выборах в Казахстане открыто свыше 10 тысяч участков, а также 68 избирательных участков работают в 53 странах, в том числе в Румынии и Грузии, где казахстанские сотрудники дочерних предприятий КМГ также активно принимают участие в выборах Президента РК.