Новости КМГ

16.03.2020

О мерах, принимаемых АО НК «КазМунайГаз» по профилактике распространения коронавирусной инфекции

АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания), принимая во внимание режим чрезвычайного положения и осознавая ответственность перед своими работниками и всеми заинтересованными сторонами, а также следуя принципам открытости и прозрачности, сообщает о принятии в Компании комплекса мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В первую очередь считаем необходимым проинформировать общественность о том, что два сотрудника центрального аппарата Компании находились под подозрением на наличие коронавирусной инфекции. Один из сотрудников находился в одном самолете вместе с больным коронавирусной инфекцией на рейсе из Франкфурта в г. Нур-Султан. Второй сотрудник летел этим же бортом из г. Нур-Султан в г. Алматы. Сотрудники, согласно алгоритму, сдали тест на наличие COVID-19, результаты оказались отрицательными. Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Жандарбека Бекшина «О введении дополнительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Республике Казахстан» наши сотрудники относятся к категории «потенциальный контакт» и в настоящее время находятся на домашнем карантине.

Также сообщаем, что Компанией приняты беспрецедентные меры по обеспечению максимальной безопасности работников группы компаний КМГ:

  1. проводится дезинфекция и обработка офисных и производственных помещений. Среди сотрудников проводится разъяснительная работа по мерам личной гигиены;
  2. отменены все виды командирования работников всей группы КМГ как в зарубежные страны, так и по территории Казахстана;
  3. отменены все массовые мероприятия;
  4. в местах массового скопления людей на производстве осуществляются все необходимые меры по дезинфекции, а также замеры температуры у работников;
  5. не менее 50% административных работников переводятся на дистанционную форму работы;
  6. в центральном аппарате и во всех дочерних организациях созданы специальные оперативные штабы.

Отметим, что безопасность сотрудников и обеспечение бесперебойной производственной деятельности являются приоритетами для КМГ.

На 16 марта 2020 года сотрудников с коронавирусной инфекцией не выявлено. Все предприятия КМГ работают в штатном режиме.

Кроме того сообщаем, что добыча нефти и газа, транспортировка и переработка на нефтеперерабатывающих заводах осуществляются в штатном режиме, дефицита в нефтепродуктах не наблюдается.

Компания намерена своевременно информировать общественность обо всех изменениях в данных вопросах.